アイレップ、BtoB企業がマーケティングを簡易に始められる「インバウンドマーケティング スターターパック」を提供開始
株式会社アイレップ

2019年11月15日 16時30分
1/4ページ

〜BtoBマーケティング専門組織を発足し、サイト制作からツール導入までのトータルサポートを実現〜

株式会社アイレップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高梨秀一、以下アイレップ)は、組織変革等で営業の効率化を図るBtoB企業や、新規サービスを発売してさらなる収益拡大を図る新規事業部門に対して、BtoBマーケティングを簡易に始めることができる「インバウンドマーケティング スターターパック」の提供を開始します。

【「インバウンドマーケティング スターターパック」提供概要・背景】
BtoBマーケティングでは、新規リードの獲得を目的とした「リードジェネレーション(見込み顧客の獲得)」と、獲得したリードの課題・ニーズを顕在化させる「リードナーチャリング(見込み顧客の育成)」という2つの施策に対応していく必要があります。

アイレップは、検索エンジン最適化(SEO)やコンテンツマーケティング、リスティング広告等の実績から、オンライン型のリードジェネレーションに強みを持ち、2019年4月からはBtoBマーケティング支援専門の部署を発足し体制面も強化しています。さらに、2018年には「HubSpot※」によるリードナーチャリングおよびWebサイトを含むBtoBマーケティングプラットフォーム構築・運用に強みを持つ株式会社タービン・インタラクティブと資本提携をいたしました。これにより、リードジェネレーションとリードナーチャリングを一貫して実現する、当社ならではのインバウンドマーケティング支援を可能としています。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

SEO, インバウンドマーケティング, コンテンツマーケティング, BtoBマーケティング

サービス業IT