フォーバルがJUショップに対する支援をスタート! 〜事業承継の取り組みを拡大〜
株式会社フォーバル

2019年11月11日 17時00分
1/2ページ

企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団である株式会社フォーバル(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 將典、以下「フォーバル」)は、2017年11月にあいおいニッセイ同和損害保険株式会社(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:金杉 恭三、以下「あいおいニッセイ同和損保」)と業務提携し、あいおいニッセイ同和損保の主要な代理店であるモーター代理店(中古車販売店、整備工場等)に対する事業承継をはじめとした事業支援を行ってきました。

そうした中で今回、一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会(事務局:東京都渋谷区、会長:海津 博、以下「JU中販連」)とあいおいニッセイ同和損保と協力して全国のJUショップに対する支援を開始することで合意しました。

現在、国内企業の3分の2が後継者不在と言われており、とりわけ売上10億円未満の企業の約7割が後継者不在という状況です。とりわけ、JUショップを取り巻く環境は、人口減少や自動車の平均使用年数の長期化、車離れ等による新車販売台数の減少、後継者不在による事業継続に対する懸念、整備士の不足等、厳しい経営環境が続いています。

フォーバルは、創業以来30年以上、年間延べ20万人以上の経営者と向きあう実績の中から得た経験・知識をもとに実績を積んできました。特に、中小・小規模企業に特化した事業承継・M&Aを得意としており、各社の実情に応じた最適な施策を提示し、実行支援までお手伝いすることで、中小・小規模企業の利益に貢献できる体制を整えています。

続きを読む(1/2ページ)

企業動向
サービス業IT
この企業の新着リリース

フォーバルが山陽製紙と業務提携! 〜中小企業のSDGsへの取り組みを支援〜

フォーバルを、令和元年度「スポーツエールカンパニー」「東京都スポーツ推進企業」に認定!

フォーバルがエム・アイの株式を取得! 〜システム開発力・コンサルティング力を強化〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索