人間の性について理解を深める 「性教育講演会」を実施
学校法人近畿大学

2019年11月11日 14時00分
1/2ページ

昨年の「性教育講習会」の様子
拡大

近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校(広島県福山市)では、令和元年(2019年)11月12日(火)に高校生582人、19日(火)に中学生471人を対象に、性教育講演会を開催します。講師には、元広島文化学園大学特任教授の沢田 美代子氏をお迎えします。

●全校生徒を対象に、講師を招いた性教育講演会を実施
●心身の発育・発達や変化等、人間の性の成熟について理解を深める
●自他を大切にする心や態度を育て、将来を見通して望ましい人間関係を築き、適切な意思決定に基づく行動選択の能力や態度を育てる

【本件の内容】
本校では、性教育の一環として、全校生徒を対象に講師の方を招いて「性教育講演会」を実施しています。本講演会では、性の成熟について理解を深めるとともに、自他を大切にする心や態度を育て、将来を見通して望ましい人間関係を築き、適切な意思決定に基づく行動選択の能力や態度を育てることを目的としており、今回は元広島文化学園大学特任教授の沢田 美代子氏を講師としてお迎えします。また講話を通じて、男女の心身の特質と人間としての平等性について認識を深め、互いに人格を尊重する心情や態度を身につけます。

【開催概要】
日時:令和元年(2019年)11月12日(火)12:00〜12:50(高校生)
   令和元年(2019年)11月19日(火)12:00〜12:50(中学生)
場所:近畿大学附属広島高等学校・中学校福山校
   (広島県福山市佐波町389、JR福山駅前バスセンターから鞆鉄バス「尾道方面行」に乗車約10分、
   近畿大学附属広島高等学校・中学校 福山校前下車)
対象:高校生582人、中学生471人

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

附属広島高等学校・中学校福山校, 人間の性, 性教育, 講演会, 実施, 開催, 講話, 高校生, 中学生, 沢田 美代子

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

「すもーく大豆 近豆版」を新発売 農学部の学生が大豆生産やパッケージシールのデザインを担当

「古関 裕而×川俣町×近畿大学PR展」開催

養殖魚専門料理店「近畿大学水産研究所 はなれ」 6月17日(水)JR東京駅「グランスタ東京」新エリアにオープン!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索