「JR東日本スタートアッププログラム2019」に採択決定。 JR大宮駅構内でロボットパスタショップ事業の実証実験を開始。
株式会社QBIT Robotics

2019年11月14日 14時30分
2/3ページ

ロボットパスタショップのイメージ
拡大
>>

日時:2019年12月4日(水)〜 12月9日(月)11:00〜18:00 ※4日のみ14:00〜
 会場:大宮駅西口イベントスペース (埼玉県さいたま市大宮区錦町)
 主催:JR東日本スタートアップ株式会社
  ロボットパスタショップ
  ロボットがパスタを作り、接客を行います。店員となる人はいませんが、ロボットが話しかけ、パフォーマンスを行い、楽しい時間と空間を作り出します。美味しいパスタと共に、ロボットとの楽しいコミュニケーション体験をお試しください。
  ・メニュー:ショートパスタ2種(ミートソース/カルボナーラソース)
  ・価格:どちらも100円(税込)
入場:無料

◆関連資料
 ・2019年11月7日報道発表資料(JR東日本/JR東日本スタートアップによる)
 ・2019年11月14日報道発表資料(JR東日本スタートアップによる)

◆QBIT Roboticsについて  www.qbit-robotics.jp
QBITは、ロボットと人が協働する、楽しい社会を目指すロボティクス・サービス・プロバイダーです。飲食業/宿泊業/エンターテイメント業などへの協働型ロボットサービスを手掛けたメンバーを中心に2018年1月に設立されました。提供内容の先進性/ユニーク性から、国内外から多くの注目や期待を得ております。2019年6月には、ロボットカフェのパッケージ「&robot café system」を受注販売開始。現在多くの引き合いを頂いており、ロボットサービスの普及を加速させています。
WEB:www.qbit-robotics.jp
FB:www.facebook.com

続きを読む(2/3ページ)

キーワード