ウィンターシーズンを家族で楽しむ!ファミリー向けのゲレンデやイベント・お得なサービスデーが充実!【ふじてんスノーリゾート】
富士観光開発株式会社

2019年10月31日 10時05分
1/6ページ

富士山を滑る!ふじてんスノーリゾート
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県鳴沢村のスキー場・ふじてんスノーリゾートでは2019-2020シーズン、恒例のファミリー向けイベントやサービスデーをさらに充実させて実施致します。

www.fujiten.net

世界遺産・富士山の麓、標高1,285m〜1,485m、総面積65haの敷地内には初心者から上級者まで幅広く楽しめる7つのコース(最大斜度32度・最長コース1,500m)がレイアウトされており、スノーパークやモーグルコースなどスキー、スノーボード共に楽しめるコースが揃っています。また、「ちびっこ愛ランド」はソリ・雪遊びが楽しめるだけでなく、ちびっこ専用のスキー・スノボゲレンデを完備しており、小さなお子様連れのファミリーが安心して遊べる人気のエリアです。
 今シーズンは親子で楽しめるイベントを充実させ、親子揃って仮装が楽しめる上、全身仮装でリフト1日券が無料になる「ふじてんのクリスマス」や定番イベントになった「親子雪上運動会」、貴重な体験ができると好評の「圧雪車乗車体験」等ファミリー向けのイベントを多数企画しています。
 さらにご家族でリフト券を購入する際お得になる「ファミリーパック」等、家族でお得になるサービスもご用意しています。
 また、小学生以下のリフト券と「ちびっこ愛ランド」入場料が無料になる「ファミリーデー」や曜日ごとに定められた県民の方がお得にリフト券を購入できる「曜日別県民デー」等のサービスデーも多数設けています。

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

富士山, 富士五湖, 山梨, スキー, スノーボード, ゲレンデ, ファミリー, ふじてん, スキー場, イベント

サービス告知・募集