The Japan Times読者が選ぶ「Satoyamaフォトコンテスト2019」 〜『Satoyama』の美しさを世界に共有しよう〜 受賞作品決定
株式会社ジャパンタイムズ

2019年10月24日 11時00分
1/3ページ

The Japan Times読者が選ぶ 「Satoyamaフォトコンテスト2019」
拡大
>>

Japan Times Satoyama推進コンソーシアム(代表:末松弥奈子、株式会社ジャパンタイムズ 代表取締役会長)は、「Japan Times Satoyamaフォトコンテスト2019」の受賞作品を発表しました。
 本コンソーシアムで推進する、自然由来の資源に、地域で暮らす人々の手によって新たに交換可能な価値を与え、安心で将来性のある地域社会をつくるという『里山資本主義』は、ビジュアルとしても美しい自然、作物、産業、人を生み出します。
 各地でカメラのフレームに収められた美しい写真から、Satoyamaに対する興味、関心をより広めることを目的として行われたこのフォトコンテストには、一般部門762作品、自治体部門27作品のご応募をいただき、本コンソーシアムのアドバイザーによる審査、そしてJapan Times読者による投票のうえ、各部門最優秀賞1作品、優秀賞2作品が決定しました。受賞作品は、11月4日付の英字新聞The Japan Timesに掲載します。

特設サイトURL
satoyama-satoumi.net
Instagramアカウント @jt.satoyama_consortium

【一般部門 最優秀賞】