「科学広場 in おおむた 2019」 学生が子どもたちへ科学の面白さを伝授
学校法人近畿大学

2019年10月21日 16時00分
1/2ページ

第19回レスキューロボットコンテスト「ベストテレオペレーション賞」を受賞したレスキューロボット
拡大

近畿大学産業理工学部(福岡県飯塚市)電気電子工学科准教授平野剛のゼミに所属する学生が、令和元年(2019年)11月10日(日)に、大牟田市市民活動等多目的交流施設 えるる(福岡県大牟田市)で、科学に特化した総合型・体験型のイベント「科学広場 in おおむた 2019」にて、科学の楽しさを伝えるブースを出展します。

【本件のポイント】
●産業理工学部電気電子工学科の学生がレスキューロボットの操縦体験ができるブースを出展
●子どもたちに、ロボット操作体験をしてもらい、科学を身近に感じてもらえる機会を提供
●学生は、来場者とふれあうことで多角的な視点を身につけ、今後の研究に生かす

【本件の内容】
近畿大学産業理工学部(福岡県飯塚市)電気電子工学科准教授平野剛のゼミに所属する学生が、令和元年(2019年)11月10日(日)に、科学に特化した総合型・体験型のイベント「科学広場 in おおむた2019」に出展者として参加します。
このイベントは、子どもたちに最先端の技術を知ってもらい、科学の素晴らしさを伝えることを目的としたイベントで、毎年地元企業や大学、行政などがそれぞれインパクトのある展示物やブースを出展しています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

産業理工学部, 科学広場, おおむた, 平野剛, レスキューロボットコンテスト, ブース, 出展, えるる, 電気電子工学科, レスキューロボット

告知・募集