キャッシュレス・健康・キャンパス生活を連動させた 「スマートウェルネス・キャンパス」のイベントを実施
学校法人近畿大学

2019年10月18日 16時00分
1/2ページ

古殿ゼミの過去の活動の様子
拡大

近畿大学経営学部(大阪府東大阪市)教授の古殿 幸雄のゼミの学生が、”キャッシュレス”と”健康”と”キャンパス生活”を連動させた「スマートウェルネス・キャンパス」の実現に向けて活動しています。令和元年(2019年)10月23日(水)・24日(木)の2日間、サントリービバレッジソリューション株式会社(東京都中央区)の協力のもと、9月に新しく完成した次世代型学生食堂と連動したイベントを開催します。

【本件のポイント】
●キャッシュレス・健康・キャンパス生活を連動させた「スマートウェルネス・キャンパス」を推進
●イベントを通じて近畿大学に新しくできた次世代型新食堂とトクホ飲料の特長を紹介
●学生は実学教育の一環として、企画力・運営力・データ分析能力・提案力を磨く

【本件の内容】
近畿大学は、LINE Payやメルペイなどを導入し、キャンパスのキャッシュレス化を推進しています。また、今年9月には次世代型新食堂をオープンし、食堂のキャッシュレス化を図るとともにアンダーアーマーの日本総代理店である株式会社ドームとのコラボで学生に栄養価が高く健康的な食事を提供しています。
経営学部の古殿ゼミでは、そうした大学の取り組みを発展させ、”キャッシュレス”と”健康”と”キャンパス生活”を連動させた「スマートウェルネス・キャンパス」の実現に向けて活動しています。今回のイベントでは、体調や体づくりにあわせてメニューをカスタマイズできる近畿大学の次世代型新食堂を活用したイベントを実施し、学生に「スマートウェルネス・キャンパス」をPRします。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

経営学部, キャッシュレス, 健康, キャンパス生活, 連動, スマートウェルネス・キャンパス, イベント, 開催, 実施, 古殿 幸雄

告知・募集企業動向