[10/23〜11/6]日ごとに冷え込み、冬に向かう頃。食事と運動でからだをしっかり温めよう。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<霜降>』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年10月9日 16時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【こころとからだの二十四節気】霜降(そうこう)/からだを温めてかぜ予防
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、鍼灸師 兼 明治国際医療大学教授の伊藤和憲先生から「養生生活」の極意を伺う『こころとからだの二十四節気』。第12弾では、秋から冬へと切り替わる「霜降」の時期に習慣づけたいセルフケアをレクチャーいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

霜が降って冬の始まりを告げるという霜降(10月23日〜11月6日)の時期。日ごとに増す寒さがからだを冷やし、循環も悪くなるため、心身のバランスも崩れがち。かぜや冷え性に悩まされる前に、からだを温める生活に切り替えましょう。伊藤先生がアドバイスするのは、食べることと動くこと。積極的に摂りたい食材や、古来の知恵にならった運動を紹介します。また、冷え性の方におすすめのツボ押しも伝授。冷え過ぎている場合の処置とあわせてレクチャーします。本格的な冬が来る前に、寒さに負けないからだづくりをこころがけたいですね。

ワコールスタディホール京都にて、伊藤先生のシリーズ講座を開催中。先生のお話を伺いながら、秋の京都で「養生体験」してみませんか?
★東洋医学が導く美のメソッド〜2019秋のレッスン〜 (第5回)
www.wacoal.jp

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

続きを読む(1/2ページ)

養生, 冷え性, ツボ, 伊藤和憲

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>インナー&ランジェリーブランド「サルート」のデザイナーにインタビュー。「2019年秋冬コレクション」のテーマや、なりたいセクシーをめざせる「機能ブラ」について紹介。

素材から設計や縫製、仕上げまで。究極のこだわりが生んだニットインナー『スゴ衣 肌あたりやさしい』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコールボディブック】

<ワコールウェブストア>結婚準備にまつわる記事を公開。花嫁経験者へのアンケートをもとに「してよかったこと」「すればよかったこと」など役立つ情報をお届け。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索