株式会社格付投資情報センター(R&I)社の格付で4年連続AAを獲得 極めて強い学生募集力が評価
学校法人近畿大学

2019年10月8日 15時00分

学校法人近畿大学(大阪府東大阪市)は、株式会社格付投資情報センター(R&I)から15回目の格付評価を受け、21段階中3番目に高い「AA(格付の方向性:安定的)」の評価を受けました。平成28年(2016年)にAAを獲得して以来4年連続となります。
評価の主な理由としては、教育・研究面での成果や大学のブランド力向上を背景に人気が高まり、一般入試の志願者数が6年連続日本一となったことや、東大阪キャンパスの大規模整備計画「超近大プロジェクト」が順次完成し、さらに充実した教育環境が高い評価を受け、極めて強い学生募集力の維持に貢献していることなどが挙げられています。

【格付評価の内容】
発行者   :近畿大学
発行体格付 :AA(維持) 平成17年(2005年)から15回目の格付更新
格付の方向性:安定的