アシックスの都市型低酸素環境下トレーニング新施設「ASICS Sports Complex TOKYO BAY」の空間づくりを最新技術でサポート
パナソニックグループ

2019年10月9日 14時40分
2/2ページ

スタジオのイメージ図
拡大
>>

パナソニックは、これまで培ってきた施設空間演出の技術や知見を生かし、スポーツ施設だけでなく、今後もオフィス・店舗・スタジアムなど、さまざまな施設空間におけるおもてなしソリューションの提供を目指していきます。

※1 パナソニック調べ。(2019年10月9日現在)

【具体的な支援内容】
1. 映像ネットワークシステムとコンテンツ映像
スタジオ内に大型プロジェクターを4台利用し、水平方向は4K相当の映像を壁面に投影、スピーカーやサブウーハーも導入することで、映像・音声の演出でトレーニング中の没入感を増幅させる工夫を行っております。

2. 映像コンテンツに応じた照明コントロール
スタジオ内にアレンジ調色システムを採用し、照明の色温度と照度を変えることにより様々な雰囲気の空間づくりを可能にしています。また、映像システムと連動してコンテンツにふさわしい照明シーンを再生し、トレーニングに没入できる空間をつくりだしています。

3. その他
男女更衣室内パウダーコーナーにパナソニックの最新理美容家電を設置するなど、快適な空間づくりを支援しています。

【施設概要】
店名:ASICS Sports Complex TOKYO BAY(アシックス スポーツコンプレックス東京ベイ)
住所:東京都江東区豊洲6丁目 4番20号 Dタワー豊洲 2階・3階
営業時間:月〜金 7時〜22時