ジャパンタイムズ、「2019国際平和のための世界経済人会議」にメディアスポンサーとして参加
株式会社ジャパンタイムズ

2019年10月15日 11時00分
1/2ページ

2019年10月23日24日開催「2019国際平和のための 世界経済人会議」
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)は、2019年10月23日、24日に開催される「2019国際平和のための世界経済人会議」において、メディアスポンサーとして参加いたします。
 「2019国際平和のための世界経済人会議」は、広島県などが主体となり、ビジネスと平和構築のあり方との関係を多面的に議論するとともに、核兵器のない平和な世界の実現に向けた効果的な発信と国際世論の喚起にむけ、経済界との連携を図ることを目的としています。
 今年はICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)共同創設者であるティルマン・ラフ氏の基調講演が行われます。また,ジャック・アタリが主宰するポジティブ・エコノミー・フォーラムが日本で初めて開催されます。

2019国際平和のための世界経済人会議 www.hiroshima-wbcwp.com

日 程: 2019年10月23日(水)・10月24日(木)

会 場: 広島国際会議場(広島県広島市中区中島町1-5)

主 催: ひろしま平和貢献ネットワーク協議会
    (構成:広島県、広島県市長会、広島商工会議所、広島大学、他24団体)

テーマ: ビジネスを通じて地球規模課題を解決し、国際平和を実現する〜平和とビジネスの交点としてのSDGs〜

◆ 株式会社ジャパンタイムズについて

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, ジャパンタイムズ, The Japan Times, 広島国際会議場, 2019国際平和のための世界経済人会議, ジャック・アタリ, ひろしま平和貢献ネットワーク協議会, ティルマン・ラフ, 核兵器廃絶国際キャンペーン, メディアスポンサー

企業動向
この企業の新着リリース

ジャパンタイムズ、「サステナブル・ブランド国際会議2020横浜」にメディアパートナーとして初参加

ジャパンタイムズ、八戸学院大学・八戸学院大学短期大学部の学生向けにジャパンタイムズ・カフェを1月7日よりオープン

総務省・農林水産省・経済産業省・環境省・全国知事会・全国市長会・全国町村会、後援決定 第2回Japan Times Satoyama推進コンソーシアム実践者交流会『SDGsを里山里海で考える』申し込み受付中!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索