学生による商店街の空き店舗の活用実験 しんいいづか商店街に「にぎわい」を創出する社会実験
学校法人近畿大学

2019年10月7日 15時00分
2/2ページ

平成30年10月28日のぶらり市で開催された『みまもりカフェ』
拡大

今回は第3回目となり、より空き店舗の活用に焦点を当て、空き店舗と路上空間を一体として活用するデザインを提案し、新たな空間活用を提案します。また、ひとりで持ち運び出来るウッドパネルを用意し、自由に路上空間に居場所を作ってもらう「ソトのザブトン」も提供します。

【開催概要】
日  時:令和元年(2019年)10月27日(日)10:00〜15:00
場  所:しんいいづか商店街
     (福岡県飯塚市新飯塚5丁目と6丁目の境の路上、JR福北ゆたか線「新飯塚駅」西口広場、目の前)