かぼちゃジェラート「へぐりっこ(R)」を限定販売
学校法人近畿大学

2019年10月4日 15時00分
1/4ページ

かぼちゃジェラート「へぐりっこ(R)」
拡大

近畿大学農学部(奈良県奈良市)、奈良県平群町、(株)テンダーボックス(奈良県平群町)が平成30年(2018年)度に共同開発した、かぼちゃジェラート「へぐりっこ(R)」を、今年度も数量・期間限定で販売します。販売初日となる令和元年(2019年)10月11日(金)には、道の駅大和路へぐり くまがしステーションにて、原材料のかぼちゃの生産やジェラート用ペーストの加工を担当した学生による店頭販売も行います。

【本件のポイント】
●産学官連携で開発したかぼちゃのジェラートを、ハロウィンの時期にあわせて限定販売
●本学農学部の学生が、原材料のかぼちゃ(生産地:奈良県平群町、品種:ロロン)の生産やペーストの加工、商品デザインを担当
●学生は農産物の生産から加工、流通、販売までを、座学だけでなく現場で学ぶことで、