小芝風花主演スペシャルドラマ「TUNAガール」他 近畿大学水産研究所を舞台にした2番組をNetflixで世界配信開始!
学校法人近畿大学

2019年9月27日 12時00分
1/7ページ

スペシャルドラマ「TUNAガール」
拡大

NTTぷらら・吉本興業製作、近畿大学の全面協力の下に制作されたスペシャルドラマ「TUNAガール」(ツナガール)、ドキュメンタリー番組「海を耕す者たち〜近大マグロの歴史と未来〜」の2番組が、2019年9月28日(土)よりNetflixで配信開始されることとなりました。
本番組は、NTTぷららが運営する映像配信サービス「ひかりTV」において、2019年3月28日(木)より配信を開始されて以来、「とても爽やかな若者の成長物語」「マグロ養殖の話でこれほど感動するとは」「スッキリ爽快、後味が良い」「小芝風花が可愛すぎる!」など、賞賛の声が多数届いている作品です。
世界的にも注目を集めるクロマグロの完全養殖の物語を、この度、Netflixにて、世界の方々にもご覧いただける環境となりました。

近畿大学と吉本興業は2016年12月15日に大阪らしい「おもろい」研究や教育、情報発信を展開し、日本のみならず世界にさまざまな価値を創出することをめざし包括提携協定を締結し、さまざまな取り組みを行っております。

皆様方におかれましては、お忙しいこととは存じますが是非ご紹介いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【スペシャルドラマ「TUNAガール」作品概要】
タイトル :TUNAガール ※読み:ツナガール
監督・脚本:安田真奈(映画『幸福のスイッチ』)
出   演:小芝風花、藤田富、星田英利