締切間近!! 佐藤正美のデータモデリング講座 「ビジネス分析=設計モデル / モデル作成の手続き」
住友電工情報システム株式会社

2020年1月16日 15時00分
1/3ページ

講師: 株式会社エス・ディ・アイ代表 佐藤 正美氏
拡大

住友電工情報システム株式会社は、佐藤正美氏を講師にお招きし、データモデリング講座「ビジネス分析=設計モデル / モデル作成の手続き」を開催します。

■日時
大阪会場:2020年1月23日(木)13:00〜18:00、24日(金) 9:30〜17:30 (2日間)
東京会場:2020年2月27日(木)10:00〜17:00、28日(金)10:00〜17:00 (2日間)

■会場
大阪会場:住友電工情報システム 本社(新大阪)
     www.sei-info.co.jp

東京会場:住友電工情報システム 東京支社(赤坂見附)

■講座内容
 本セミナーでは、真に価値あるモデルとは何か、どうすれば価値あるモデルを作成できるのかについて具体的に説明し、事業、業務分析をシームレス、高速にビジネスシステム構築につなぐ業務・機能・データベースの設計に有効なモデリング技術の習得を目指します。
 データを出発点にして、事業、業務の構造を正確に記述し、ビジネスシステムの基礎・基盤となるデータベースと上部構造のアプリケーション・ロジックに結びつくモデル・テクニックは、抜け漏れのない要件定義に効果を発揮します。また、経験や知見によらない形式論でまとめたモデル・テクニックですので、わかりやすく、どなたでも受講いただけます。

■プログラム
1日目

続きを読む(1/3ページ)

キーワード