紫外線による目のダメージは、食事で内側からケアしよう。アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀知佐子さんの『スリムの法則』公開【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年9月18日 17時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【スリムの法則「食に美あり!」】「特集/瞳とエイジングの深い関係」トマトやスイカで目の紫外線対策
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が食にまつわるスリムのヒントをお届けする、シェフ 兼 管理栄養士・堀知佐子さんの『スリムの法則「食に美あり!」』。今回は美しく健やかな目を保つために、摂っておきたい食材をご紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

連日の猛暑で、肌や髪だけでなく“目も大きくダメージを受けている”と話すのは、アンチエイジング料理のスペリャリストであり管理栄養士でもある堀知佐子さん。今回の『スリムの法則「食に美あり!」』では、紫外線が目に及ぼす影響や肌の日焼けとの意外な関係を解説。紫外線によってダメージを受けた目をケアする栄養素や、それらを含む食材、おすすめの摂り方についてレクチャーします。これからはサングラスと日々の食事で、目もしっかり紫外線対策を。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
www.bodybook.jp
ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
●一般のお客様からのお問い合わせ先

続きを読む(1/2ページ)

紫外線, , 日焼け

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>インナー&ランジェリーブランド「サルート」のデザイナーにインタビュー。「2019年秋冬コレクション」のテーマや、なりたいセクシーをめざせる「機能ブラ」について紹介。

[10/23〜11/6]日ごとに冷え込み、冬に向かう頃。食事と運動でからだをしっかり温めよう。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<霜降>』【ワコールボディブック】

素材から設計や縫製、仕上げまで。究極のこだわりが生んだニットインナー『スゴ衣 肌あたりやさしい』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索