腰に不安を感じる女性のために、サポート機能とデザイン性を両立させたガードルが誕生。『はく腰サポートインナー』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年9月18日 11時00分
1/2ページ

拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、話題の商品の開発秘話をご紹介する【商品づくりの現場から】。今回は、女性たちの腰のお悩みに快適かつ美しく対応する『はく腰サポートインナー』にフォーカスします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【商品づくりの現場から】腰をささえて安定させ、動きやすい『はく腰サポートインナー』!
www.bodybook.jp

年齢を問わず、多くの女性たちが抱えている腰のトラブル。立ち仕事や加齢、出産や育児など、その原因はさまざま。そんな腰の悩みにお応えすべく登場したのが『はく腰サポートインナー』。腰をささえる機能はもちろん、安定感や動きやすさ、補整機能にデザイン性まで、下着メーカーならではのメリットをぎっしりと詰め込んだ、ガードルタイプのサポートアイテムです。驚くことに、生地にあしらわれた花柄一つひとつにも機能が備わっているのだとか…! スタートからフィニッシュまで開発に費やした日々を、卸売事業本部の林佳子と伊豆久美子、坪内有が語ります。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
www.bodybook.jp

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先

続きを読む(1/2ページ)

はく腰サポートインナー, ガードル, ワコール

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>インナー&ランジェリーブランド「サルート」のデザイナーにインタビュー。「2019年秋冬コレクション」のテーマや、なりたいセクシーをめざせる「機能ブラ」について紹介。

[10/23〜11/6]日ごとに冷え込み、冬に向かう頃。食事と運動でからだをしっかり温めよう。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<霜降>』【ワコールボディブック】

素材から設計や縫製、仕上げまで。究極のこだわりが生んだニットインナー『スゴ衣 肌あたりやさしい』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコールボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索