株式会社ジャパンタイムズ

2019年9月18日 11時00分
1/3ページ

ジャパンタイムズと日刊スポーツが連携し、コラボレーション企画「ラグビー特集」を発行 ニュースリリース
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴、以下ジャパンタイムズ)と、株式会社日刊スポーツ新聞社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼社長 川田員之、以下日刊スポーツ)は、ラグビー観戦のインバウンド観光客および在日外国人に向けて、「Rugby Special(ラグビー特集)」を共同で企画・制作し、2019年9月19日に発行します。

日本国内の英字新聞として最大級のシェアを誇るジャパンタイムズと、国内有数の大手スポーツ新聞である日刊スポーツが連携することにより、英語・日本語のバイリンガルでのラグビー特集が実現しました。インバウンド観光客および在日外国人に向け、日本のスポーツ新聞の存在を身近に感じてもらいながらラグビー競技を盛り上げていきます。

特集の概要は以下の通りです。
● ジャパンタイムズ「Rugby Special」(カラー8ページ)
・ラグビーワールドカップの見どころ、スケジュール、会場、参加国などを紹介する記事
・オリジナル取材記事 等

● ジャパンタイムズ紙への折込および観光案内所・ホテルなどにフリーペーパーを設置
2019年9月19日(木曜日)に、特集企画「Rugby Special」を発行し、ジャパンタイムズ紙に折り込んで全国の読者に向けて配布します。また、特集だけをフリーペーパーとして観光案内所やホテルなどに設置して無料配布します。
8ページの「Rugby Special」のうち6ページがジャパンタイムズの記事コンテンツ、2ページが日刊スポーツから提供された記事コンテンツとなります。

● 日刊スポーツ紙折込

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, Japan Times, 日刊スポーツ, Rugby Special, スポーツ新聞, 日刊スポーツ新聞社, 英字新聞, フリーペーパー, ラグビー特集, 総合情報産業