西日本最大!近畿大学オープンキャンパス開催 好評の謎解きイベントを今回も開催、新食堂で限定ランチの販売も
学校法人近畿大学

2019年9月13日 14時30分
1/3ページ

今年8月のオープンキャンパスの様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、令和元年(2019年)9月22日(日)東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。

【本件のポイント】
●参加者数西日本1位※ 7月、8月の計3日間で3万人以上が来場した近畿大学オープンキャンパスを9月も開催
●ゾンビ研究をベースにした謎解きイベントや、「近大マグロ&カンパチ」の試食会を実施
●実学教育を実践する近畿大学の教育・研究力を受験生や保護者が体感できるイベント
※朝日新聞出版「大学ランキング2020」

【本件の内容】
本学のオープンキャンパスは、全6キャンパス(東大阪、奈良、大阪狭山、和歌山、広島、福岡)の参加者数が西日本1位の53,989人※ を誇ります。今年の7月22日(日)と8月24日(土)・25日(日)のオープンキャンパスでは、計32,000人を超える参加者が来場しました。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, オープンキャンパス, 謎解きイベント, アカデミックシアター, ゾンビ, 近大マグロ, 試食会, 特別講演, キャンパスツアー, 岡本 健

告知・募集