【NEC】WebSAM JobCenter x CLUSTERPRO ハンズオンセミナー(Windows編 9/18)【無償】 〜高可用なジョブ管理基盤の構築方法を半日で習得できるハンズオンセミナーです!〜

2019年9月13日 12時30分
1/2ページ

業務システムの稼働に欠かせないジョブ管理基盤。障害によるジョブ管理基盤の停止は業務にも多大な影響を及ぼします。ジョブ管理基盤の可用性を高めることは、業務の安定稼働には欠かせません。

本セミナーではWindows環境でジョブ管理ソフトウェア「WebSAM JobCenter」とHAクラスタリングソフトウェア「CLUSTERPRO」を組み合わせた高可用なジョブ管理基盤の構築をハンズオン形式で体験いただけます。

WebSAM JobCenterの導入/構築を担当される方向けの内容となっております。
お誘い合わせの上、ぜひお申し込みください。

■日時:Windows版 2019年9月18日(水) 10:30-16:30 (受付開始 10:15〜)
■会場:NEC Future Creation Lab セミナールーム
■定員:20名
■対象:【セミナー受講の前提知識】Windowsの基礎的な知識をお持ちの方