フォーバルが千葉興業銀行と協業! 〜「高度外国人材マッチング会」を開催〜
株式会社フォーバル

2019年9月11日 17時00分
1/2ページ

企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団である株式会社フォーバル(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 將典、以下「フォーバル」)は、株式会社千葉興業銀行(本店: 千葉県千葉市、取締役頭取:梅田 仁司、以下「千葉興業銀行」)と連携し、高度外国人材の雇用を検討している企業を対象としたマッチング会を開催します。

近年、高度人材と言われる高度な知識や技能を有している人材は、国境を越えた獲得競争が激しくなっています。
日本でも、海外とのビジネス拡大や研究開発を通じたイノベーション創出などへの期待から、高度外国人材に対するニーズが高まっています。

フォーバルは、6 億人の人口を抱える ASEAN 諸国にフォーカスし、カンボジア、ベトナム、インドネシア、ミャンマーの 4 カ国に拠点を構え、日系企業、特に日本経済を支えている中小企業に対し、「進出前」から「進出後」までをトータルにサポートしています。

その中で、企業側のニーズが特に高い現地人材の採用支援や、進出している日系企業の社員研修の受託、留学等で日本に滞在している外国人材の紹介等、外国人材に関する事業の強化を図ってきました。

今回の千葉興業銀行との協業による「高度外国人材マッチング会」を通じて、地域を支えている中小企業の更なる発展に貢献できればと考えています。

■「高度外国人材マッチング会」概要
1. 開催日時・会場
 1 2019年11月16日(土) 13:00〜17:00
   TKP千葉駅東口ビジネスセンター
 2 2019年11月30日(土) 13:00〜17:00
   TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター

続きを読む(1/2ページ)

告知・募集企業動向
サービス業IT
この企業の新着リリース

フォーバルが肥後銀行と業務提携! 〜九州地方のアライアンスを拡充〜

フォーバルが「テレワーク・デイズ2019」に特別協力団体として参画! 〜働き方改革に対応した新たなモデルの確立へ〜

フォーバル代表取締役会長 大久保 秀夫がカンボジア王国友好勲章「グラントフィシエ(大勲位)」を受章!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索