建築家の中村好文さんによる「京町家で学ぶ」講座を9月21日に開催(ワコールスタディホール京都)
株式会社ワコール

2019年9月11日 17時00分
1/3ページ

京町家「京の温所 西陣別邸」
拡大

ワコールスタディホール京都は9月21日(土)にシリーズ講座【暮らしのセンスアップ学】第一回「京町家で学ぶ」を開催します。
www.wacoal.jp

日々インスタグラムなどで目にする、美しい「暮らし」の断片。ふと憧れを抱くのは、そこに揺るぎないスタイルを感じるせいかもしれません。ワードローブから家具、置物のひとつまで、その人らしさはにじみ出るもの。自身の感性と価値観が息づく、達人たちの「暮らし」のレシピをひもといて、あなたらしさが光る「暮らし」のセンスを磨きましょう。 本シリーズ第一回目は、建築家の中村好文さんを講師にお迎えし、中村さんが手掛けたワコールの京町家『京の温所(おんどころ)』を例に、限られた空間を美しく、ここちよく整えていく方法をお聞きします。

日時:2019年9月21日(土)
1、(13時開催)13:00〜14:20 ※12:40〜受付
2、(15時開催)15:00〜16:20 ※14:40〜受付
※13時と15時の部の開催内容は同じです。
会場:京町家「京の温所 西陣別邸」
料金:4,320円(税込)
講師:中村好文[建築家]
ファシリテーター:小林裕幸[東京・青山の複合文化施設「スパイラル」館長]