次世代型新食堂 9/12 OPEN! アプリでのカスタマイズ注文やキャッシュレス決済が可能に 米国アンダーアーマーを日本で展開する(株)ドーム監修 日本の大学初 プロテイン入りのメニューも販売
学校法人近畿大学

2019年9月10日 15時00分
1/4ページ

9/12にオープンする「DNS POWER CAFE」
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市、学長:細井美彦)は、平成26年(2014年)から「超近大プロジェクト」として、キャンパスの整備を進めてきました。この度、東大阪キャンパス7号館の竣工に伴い、アンダーアーマーの日本総代理店であり、スポーツニュートリション事業「DNS」を展開する(株)ドーム(東京都江東区、代表取締役CEO:安田秀一氏)とのコラボレーションにより、日本の大学で初めてプロテイン入りのメニュー等を提供する「DNS POWER CAFE」と、近大発食材を使ったメニューなどを提供する「THE CHARGING PIT&DINER」が令和元年(2019年)9月12日(木)にオープンします。キャッシュレス決済やスマートフォンからのオーダーもできるなど、“次世代型新食堂“として学生の利便性も最大限に考慮した新たな取り組みに挑戦します。

【本件のポイント】
●支払いの大半をキャッシュレス決済とし、スマートフォンからもオーダーできるなど、利便性を
考慮した次世代型新食堂
●日本の大学初、(株)ドーム監修のプロテイン入りやダイエットメニューなどを提供