9人制女子バレーボール部「パナソニック ブルーベルズ」が、6人制バレーで茨城国体に出場
パナソニックグループ

2019年9月11日 11時00分
1/2ページ

大阪府代表として国体に出場する女子バレーボール部「パナソニック ブルーベルズ」
拡大
>>

パナソニック株式会社 ライフソリューションズ社 女子バレーボール部「パナソニック ブルーベルズ」(以下、パナソニック ブルーベルズ)は、2019年8月24、25日(土、日)に奈良県で開催された第74回国民体育大会バレーボール近畿ブロック予選(6人制女子バレー)で優勝し、2019年10月2日(水)から5日(土)に茨城県で開催される国民体育大会に、大阪府代表として出場することが決定しました。「パナソニック ブルーベルズ」は、9人制と6人制の「ルールの違い」を乗り越え、2019年度の国体において全国制覇を目指します。

【パナソニック ブルーベルズ ホームページ】
panasonic.co.jp

「パナソニック ブルーベルズ」は、全日本9人制バレーボールトップリーグに所属し、2019年8月10、11日(土、日)に開催された「第5回V9チャンプリーグ」で全勝優勝しています。9人制バレーボールチームが6人制バレーボールの国体に出場するのは、大変稀なケースです。9人制と6人制の2刀流での国体出場は、2012年の関東のチームに続き、「パナソニック ブルーベルズ」が2チーム目となります。

「パナソニック ブルーベルズ」は、選手の可能性と活動の幅を広げることを目的に、今回初めて9人制バレーボールチームでありながら6人制バレーの国体予選に挑戦し、大阪府代表として本戦に出場することになりました。

国体では、9人制の特徴を生かしながら、6人制のVリーグのチームにどれだけ通用できるかを試し、数年後には9人制、6人制(国体のみ)ともに全国制覇できるチーム作りを目指します。

【主力選手】

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

その他 - 事業分野別, 対外評価・受賞・認定, バレーボール, Vリーグ, パナソニック ブルーベルズ, 全国制覇, 9人制, 6人制, 大阪府, 茨城県