NECプラットフォームズ、LTEバンド3などに対応した小型軽量のLTEモバイルルータ「Aterm MP02LN」を発売
NECプラットフォームズ株式会社

2019年9月6日 16時00分
1/5ページ

Aterm MP02LN(メタリックシルバー)
拡大
>>

ハイスペックモデル「Aterm MR05LN」も新ファームウェアで機能追加

NECプラットフォームズは、LTEバンド3などに対応した小型軽量のLTEモバイルルータ「Aterm MP02LN」を、10月上旬より発売します。
本商品は、「Aterm MP01LN」の後継モデルとして、LTEバンド3(1.7GHz)や3G(注1)、国際ローミング(注2、3)への対応、言語設定(日本語/英語)(注4)など、モバイル通信での活用シーンを広げる機能を追加しました。また、業界最小・最軽量(注5)のコンパクトデザインやSIMロックフリー(注6)、LTEオート接続機能などの使いやすさを追求した仕様は前モデルを継承しています。
本商品は、「OCN モバイル ONE」、「楽天モバイル」(注7)等の通信サービスに対応しており、通信事業者および家電量販店などから、順次、取り扱いされる予定です。
なお、ハイスペックモデルとして販売中の「Aterm MR05LN」は、言語設定(日本語/英語)が追加された新ファームウェアをAterm製品情報サイト(Aterm Station)にて、10月上旬より公開します。また、本ファームウェアを適用した商品も同時期に出荷開始します。
NECプラットフォームズは、今後もAtermの通信性能の向上、機能の充実、環境対応等、ワイヤレスネットワーク環境の高度化を通じて、快適で豊かな社会の実現に貢献してまいります。

【価格、販売開始日】
商品名 Aterm MP02LN SW
型番 PA-MP02LN-SW
価格 オープン価格