農学部オープンキャンパス開催 「農学部を丸ごと体験」をテーマに各種講演・体験イベントを実施
学校法人近畿大学

2019年9月5日 16時00分
1/2ページ

7月のオープンキャンパスの様子
拡大

近畿大学農学部(奈良県奈良市)は、令和元年(2019年)9月15日(日)奈良キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。体験イベントなどを通して、教員や学生が受験生にリアルな農学部の学びをお伝えします。また、学生生活や入試、就職に関する疑問・質問に答える各種相談コーナーも設置し、高校生の進路決定をサポートします。

【本件のポイント】
●幅広い分野で最先端の研究をおこなう農学部の魅力を、体験イベントなどを通じて紹介
●受験生向けの英語対策講座や入試概要説明、保護者向けの就職等についての講演も開催
●学生生活や入試、就職などに関する疑問に答え、高校生の進路決定をサポート

【本件の内容】
当イベントでは、「農学部をまるごと体験」をテーマに、実験圃場の見学ツアーや研究体験など、農学部ならではの学びを体験できる、特色ある学科体験イベントや展示を実施します。また、受験に役立つ「英語対策講座」や「入試概要説明」、保護者を対象とした就職等についての講座の開催、学生生活や進路の相談など、各種相談コーナーも設置します。なお、平成30年(2018年)の動員数は845人でした。

【開催概要】
日  時:令和元年(2019年)9月15日(日)11:00〜16:00
場  所:近畿大学 奈良キャンパス
     (奈良県市中町 3327-204、近鉄奈良線「富雄駅」から バス約10分)