全文検索・情報活用システム「QuickSolution」 検索エンジン パッケージ市場で3年連続シェア1位(富士キメラ総研調べ)
住友電工情報システム株式会社

2019年9月3日 13時30分
1/4ページ

QuickSolution 3年連続シェア1位(富士キメラ総研調べ)
拡大

全文検索・情報活用システム「QuickSolution」

住友電工情報システム株式会社が提供する全文検索・情報活用システム「QuickSolution(クイックソリューション)」は、株式会社富士キメラ総研が発行する市場調査資料「ソフトウェアビジネス新市場 2019年版」において、検索エンジン パッケージ市場でシェア1位(2018年度実績)を獲得し、3年連続シェア1位となりました。

全文検索・情報活用システム「QuickSolution」は、1サーバで50 TB(テラバイト)、1億2000万ファイルを2〜3秒で検索可能、拡張で数百TBまでフルレンジ対応した、純国産のエンタープライズサーチ(企業内検索ソフト)です。ファイルサーバに格納されたOfficeファイルやPDFはもちろん、Webサイト、データベース、グループウェアなどの社内システムや、Office 365、Boxといったクラウド上のデータまで、社内外に点在する情報を横断的に全文検索し、情報活用を強力に支援します。2001年の発売以来、業種を問わず様々なお客様にご導入いただいており、3,200サーバ以上の導入実績があります(2019年8月現在)。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

検索, 全文検索, QuickSolution, 検索エンジン, 住友電工情報システム, 情報活用, AI, 情報共有, シェア1位, シェアNo.1

IT