ビジネスコミュニケーションに特化した管理職向け企業研修 「JRLAビジネスリーダー認定プログラム」 2019年10月よりスタート!
一般社団法人 日本リレーショナルリーダーシップ協会

2019年8月9日 11時45分
1/2ページ

2019年10月スタート「JRLAビジネスリーダー認定プログラム」
拡大
>>

様々な組織において、「一緒に働きたい」と言われる管理職・リーダーを輩出する、一般社団法人日本リレーショナルリーダーシップ協会(略称:JRLA、事務局:東京都千代田区、代表理事:林 英利)は、ビジネスリーダーに必要な7つのコミュニケーション系スキルの習得を目的とした、管理職向け企業研修「JRLAビジネスリーダー認定プログラム」を、2019年10月より首都圏で開始します。

▽「JRLAビジネスリーダー認定プログラム」の詳細はこちら
 www.jrla.jp

本研修は、ビジネスリーダーが質の高いパフォーマンスを発揮するために不可欠な7つのコミュニケーション系のスキル、すなわち(1)コーチング、(2)1on1ミーティングスキル、(3)ファシリテーション、(4)プレゼンテーション、(5)ビジョナリー・リーダーシップのスキル、(6)チームビルディング、(7)ネゴシエーションの各スキルについて、ワンストップで習得できます。さらに、全課程終了後の認定試験合格者に対し、「JRLA認定ビジネスリーダー」の認定資格を発行します。
依頼主様の企業に訪問して実施する「集合型研修」と、あらかじめ設定した日時と場所へ受講者様個別ににお集まりいただく、「公開型研修」からお選びいただけます。

《新サービスの特徴》
1.すぐに実践できる7つのコミュニケーション系のスキルをワンストップで習得可能
2.認定試験合格者には「JRLA認定ビジネスリーダー」の資格を発行
3.スキルの習得のみならず、リーダーに必要な人間力やリーダーズマインドを高められる