観光用一人乗りEV車「ジオコムス」 岩美ステーション発着のドキドキ・ワクワク アドベンチャーコース開始
鳥取県

2019年8月9日 10時00分
1/2ページ

ルートマップ
拡大

鳥取県観光モビリティ研究会は、山陰海岸ジオパーク内を超小型EV車で周遊するアクティビティ「ジオコムス」において、真夏のドライブにぴったりのドキドキ・ワクワク「アドベンチャーコース」の案内を開始します。
 本コースでは、定番の観光スポットに立ち寄り、日本海の大パノラマを満喫した後は横道へ分岐。木々の生い茂るトンネルをくぐると、いきなりアドベンチャーモードに突入。冒険者になった気分で超小型EV車ならではの爽快なドライブをお楽しみいただけます。

<ジオコムスとは>
 ジオコムスは、世界ジオパークにも認定された鳥取県の山陰海岸ジオパークエリアの一部で、隠れた魅力が盛りだくさんの鳥取砂丘や岩美町の周辺各所を超小型EV車に乗って周遊する、今までにない観光サービスです。
《特徴》
 ・かわいい外観、ゴーカートのような爽快感でカジュアルな観光地巡り!
 ・コンパクトなボディで地元の人しか知らない狭い道もスイスイ走行!
 ・外国語にも対応する骨伝導方式の音声ガイドで、ビギナーも外国人も安心!
 ・ご当地ならではの車体ラッピングはインスタ映え間違いなし!

1 案内開始
  8月8日(木)から

2 乗車・受付場所
  ジオコムス岩美ステーション