近大マンゴー「愛紅」を伊勢丹4店舗で販売 8/12(月)に伊勢丹新宿店で初の店頭試食販売
学校法人近畿大学

2019年8月8日 14時00分
1/2ページ

農学部の学生による近大マンゴー「愛紅」収穫の様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、附属農場湯浅農場(和歌山県有田郡湯浅町)で栽培している近大マンゴー「愛紅(あいこう)」を令和元年(2019年)8月12日(月)から伊勢丹新宿店、立川店、府中店、浦和店の4店舗で販売します。また、新宿店では初日の8月12日(月)に、店頭での試食販売を行います。伊勢丹での愛紅の試食販売実施は初めてです。

●伊勢丹新宿店にて初の試食販売
●百貨店での販売を通してより多くの消費者に研究成果を知ってもらう機会とする
●実学教育の場として本学農学部の学生(約100人)も「愛紅」の栽培に携わる

【本件の概要】
近大マンゴー「愛紅」は、近畿大学附属湯浅農場で育成された国内初の新品種で、濃厚な味わいで繊維質が少なく、きめ細かいためプリンのようになめらかな食感が特徴のマンゴーです。「愛紅」は平成20年(2008年)に品種登録され、平成30年(2018年)から伊勢丹で販売を開始しました。本学の研究成果をより多くの方に知っていただくため、今年は店頭での試食販売を新宿店で実施します。

【販売の概要】
販売日時:令和元年(2019年)8月12日(月)から
販売店 :伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3-14-1)
      営業時間10時〜20時