パナソニックが東京2020パラリンピック1年前としてイベント「パラリンピックのちから」を開催
パナソニックグループ

2019年8月8日 15時00分
1/3ページ

拡大

パナソニック株式会社(以下パナソニック)は、パナソニックセンター東京(所在地:東京都江東区有明3-5-1)にて、東京2020パラリンピックのムーブメント醸成に向け、大会1年前直前となる2019年8月24日(土)に、パラリンピックに関わるさまざまな方々の視点を通じて、パラリンピックのより多様な見方・描き方を探るイベント「パラリンピックのちから〜東京2020開催まであと1年〜」を開催します。

本イベントでは、パラリンピアンや、メディア(スポーツピクトグラム、漫画、動画など)など、パラリンピックに関係する方々をゲストに招き、一人ひとりのパラリンピックに対する多様な見方・描き方など、さまざまな切り口でトークを展開します。パラリンピック競技の美しさや、パラリンピアンの魅力、それを表現する人々の想いなどを伝えることで、より多くの方がパラリンピックに対する先入観・イメージを見つめなおすきっかけとなることを目指します。

パナソニックは、これらの活動を通じて、オリンピックとパラリンピックのムーブメントを醸成するとともに、東京2020大会以降のインクルーシブ社会の実現に貢献していきます。

▼東京2020パラリンピック1年前実施イベント「パラリンピックのちから」詳細はこちら
panasonic.co.jp

【東京2020パラリンピック1年前実施イベント「パラリンピックのちから」開催概要】
・日時:2019年8月24日(土)11:00〜12:00