インタビュー記事『熱量あるコメントでCVR最大250%の成果も サンエー・ビーディーのレビュー活用マーケティング戦略』がマーケター向けメディア「MarkeZine」に掲載されました
ZETA株式会社

2019年8月6日 14時45分
1/5ページ

MarkeZineインタビュー「熱量あるコメントでCVR最大250%の成果も サンエー・ビーディーのレビュー活用マーケティング戦略」
拡大

EC商品検索・レビュー・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーであるZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、以下ZETA)のレビューエンジン「ZET VOICE」を導入した株式会社サンエー・ビーディー(以下サンエー・ビーディー)様との対談記事、『熱量あるコメントでCVR最大250%の成果も サンエー・ビーディーのレビュー活用マーケティング戦略』がマーケター向け専門サイト「MarkeZine」の2019年8月6日配信号に掲載されました。

━<インタビュー>━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】

URL:markezine.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この度サンエー・ビーディー様では、直営の公式ファッション通販サイト「SANEI bd ONLINE」に初となるレビューシステムを導入しました。

本インタビューでは、サンエー・ビーディーEC戦略部の近藤氏・大橋氏とZETAでレビューエンジンを開発するエンジニアの生川との対談形式で、導入の経緯やその後の社内の反応、今後の展望についてご紹介しています。

社内で諸刃の剣と考えられていたレビューを導入するにあたり、近藤氏と大橋氏が行った取り組みや導入後の反応について、また実際の効果数字や今後の展望としてレビューを活かせるソリューションについて言及していますので、是非ご覧下さい。

ZETAは今後もユーザーおよびECサイト運営企業様に有益なサービスの提供、効果の紹介をしてまいります。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ZETA株式会社, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, MarkeZine, メディア掲載, 株式会社サンエー・ビーディー, インタビュー

企業動向