インド旅行に行った気分!?カレーが作れるスパイス付き絵本!「世界スパイス旅行」<みわくのインド編 辛くないバターチキンカレー>7月25日からLOHACO(ロハコ)で限定発売
ハウス食品グループ本社株式会社

2019年7月18日 15時14分
1/2ページ

画像:左から「絵本表紙」「スパイス付録イメージ」
拡大
>>

■インド旅行に行った気分!?カレーが作れるスパイス付き絵本! 「世界スパイス旅行」 <みわくのインド編 辛くないバターチキンカレー> 7月25日からLOHACO(ロハコ)で限定発売
ハウス食品はカレーが作れるスパイス付き絵本「世界スパイス旅行」<みわくのインド編 辛くないバターチキンカレー>を、7月25日より、日用品ショッピングサイト「LOHACO(ロハコ)」にて限定発売いたします。

■「世界スパイス旅行」<みわくのインド編 辛くないバターチキンカレー>商品特徴
●スパイスの付録がセットになった絵本です。 ●インドの紹介やスパイスの紹介など、イラストを中心に子供が楽しめる内容になっています。 ●貼付されているスパイスで実際にカレー作りがお楽しみいただけます。 ●お買い物リストや、夏休みの自由研究にぴったりの「スパイス実験シート」が付いています。

■「世界スパイス旅行」<みわくのインド編 辛くないバターチキンカレー>企画背景
“スパイスに接する人や機会を増やしたい”という想いで、スパイスをもっと身近に感じてもらえるような接点創りを目指しました。小学生やその家族をターゲットとし、親子一緒に海外旅行に行った気分で、その国のことを学べ、その国の料理を作ることができるスパイス付き絵本として企画しています。企画にご賛同いただいたLOHACO(注)にて限定発売します。

続きを読む(1/2ページ)

この企業の新着リリース

ハンバーガー専門店のおいしさをイメージ! ハウス「オー・ザック」<肉厚チーズバーガー味> 8月26日からコンビニエンスストア先行発売/9月16日から一般発売

さぁ、九州みんなで盛り上がろう!うまかっちゃん40周年記念スペシャル企画 『うまかっちゃんYear』開幕 〜「SUGOCA」&「めんべい」と九州ブランドコラボ、新製品&ファン共創コンテンツ展開〜