紫外線対策はからだの外からだけでなく、中からも。「動く」「食べる」「飲む」ケアで、ダメージに負けないからだづくりを。『教えて、ドクター!』【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2019年7月17日 15時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック) 【特集/今やるべき紫外線対策】『教えて、ドクター!』Vol.5 アスタキサンチンでからだの中から紫外線対策
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、特集に合わせて専門家の解説をお届けする『教えて、ドクター!』。今回も「紫外線対策」をテーマに、紫外線に打ち勝つ肌やからだづくりに役立つ「中から」できるUVケアについて、皮膚科・美容皮膚科医の吉田貴子先生にレクチャーいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

紫外線量が増加しつつある今、季節や天候に関わらず日焼け止めクリームや日傘などの紫外線対策はマスト。さらに、からだの「中から」できるUVケアもあわせて…と話すのは、渋谷スキンクリニック院長の皮膚科医・吉田貴子先生。今回の『教えて、ドクター!』では、紫外線によるダメージの回復やメラニンの排出、活性酸素の働きの抑制といった紫外線に負けない機能を備えたからだづくりをレクチャーします。代謝を高める運動や抗酸化作用を持つ食材をはじめ、吉田先生が「飲む紫外線対策」としてクリニックでも勧めている有効成分(なんと、シミやシワにも効果があるのだとか!)もご紹介。気になる方は今すぐ、チェック&トライしてみて。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

続きを読む(1/2ページ)

紫外線, アスタキサンチン, 飲む日焼け止め, 吉田貴子

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

[12/22〜1/4]1年で最も昼が短く、夜の長い時期。レジスタンストレーニングで骨を鍛え、春への英気を養おう。伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<冬至>』【ワコールボディブック】

「もの忘れ」に悩む30〜40代の女性が急増中?! その原因を脳のメカニズムから読み解く『教えて、ドクター!』<ブレインヘルス特集>第1弾公開【ワコールボディブック】

<ワコールウェブストア>豪華賞品があたるチャンス!「ごほうび応援キャンペーン」を開催中。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索