豪華プレゼントが当たる!星取県「#ラッキースター」キャンペーンを実施  〜身近にある素敵な星を見つけて、写真を投稿しよう!〜
鳥取県

2019年7月19日 09時00分
1/2ページ

「ラッキースターキャンペーン」イメージ
拡大

鳥取県は、「星取県(ほしとりけん)」という名称について全国の方々に広く認知いただくとともに、本県には何度も日本一に輝いた美しい星空があることを知ってもらい、本県に観光に来ていただくきっかけを作るため、SNSを活用したプレゼントキャンペーンを実施します。

1 キャンペーンの概要
星の形に折った折り紙は「ラッキースター」(Lucky Star)と呼ばれ、「幸せを運んでくれる」と国内外で人気を集めています。星は、その光で私たちを輝かせ、幸運をもたらしてくれる不思議な力を持っているのかも知れません。
そんなラッキーアイテムでもある星。あなたの身近にある素敵な星(星柄や星型のアイテム、グッズ、服、ネイル、食べ物、まちなかで見つけたもの、実際の星空など)を見つけて、写真を投稿してください。抽選で、星空日本一に何度も輝く「星取県」ならではの豪華なプレゼントを差し上げます。

2 応募方法
星取県公式インスタグラム(@hoshitori_ken)又はtwitter(@hoshitoriken)をフォローし、「#ラッキースター」及び「#星取県チャレンジ」をつけて投稿。抽選で計17名のかたに豪華プレゼント。当選者には、ダイレクトメッセージで連絡。

3 募集期間
令和元年7月20日(土)から令和元年8月31日(土)まで

4 賞の種類
 ○星空日本一「星取県」へのペア旅行券(20万円相当)・・・1名
 ○鳥取和牛(1万円相当)・・・3名
 ○鳥取の旬のカニ(1万円相当)・・・3名
 ○星取県コラボ商品詰合せ(鳥取産ブランド米「星空舞」、日本酒「満天星」等 3千円相当)・・・10名

詳しくは、星取県ウェブサイトを参照。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

, キャンペーン, 旅行, スター, ラッキー, 鳥取, , , 写真, アイテム

告知・募集
官公庁・団体
この企業の新着リリース

The "5 Million Yen Crab," a Tottori Prefecture Specially Selected Matsuba Itsuki-boshi Crab, has been Certified by the Guinness Book of World Records as the Most Expensive Crab Sold at Auction!

第6回全国高校生手話パフォーマンス甲子園 〜本大会映像公開!〜

「DINING OUT TOTTORI-YAZU REVIVAL」の開催

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索