【Z会】『「未来の教室」実証事業』2019年度 採択のお知らせ 武蔵野大学中学校・高等学校(中学1年生)にZ会のサポーターを派遣し、AI教材を用いた学び方改革を推進
Z会グループ

2019年7月17日 10時05分
1/2ページ

実証校の教員とZ会のサポーター講師が、AIを活用して数学の指導効率化に挑みます
拡大

株式会社Z会(www.zkai.co.jp、代表者:藤井孝昭、以下「当社」といいます)は、経済産業省が主導する『「未来の教室」実証事業』に昨年に引き続き採択されましたので、お知らせいたします。

■2018年度の『「未来の教室」実証事業』の概要
昨年度に実施された『「未来の教室」実証事業』では、50を超える実証事業を通してテクノロジーを積極的に取り入れた革新的な能力開発技法「EdTech(エドテック/Education とTechnologyを組合せた造語)」による学びの革新の在り方が全国各地で試行されました。当社も「Z会Asteria 総合探究講座」を学校向けにカスタマイズし、iPadを活用した「探究的な学びから教科教育への誘導(主に理科・社会)」という領域にチャレンジしました。結果として、事前と事後のアセスメントでは約半年間の実証を通じて、記述力や関連する教科の学習意欲の向上などが確認されました。

■当社の実施する事業の概要

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

未来の教室, 経産省, エドテック, EdTech, 探究, AI, Z会, Z会の教室, アタマプラス

この企業の新着リリース

【Z会の本】『Z会小学生わくわくワークシリーズ』2019・2020年度用総復習編 発刊

【Z会の本】大好評の「グレードアップ問題集」シリーズに、小6向け新刊が登場!!

【Z会の通信教育・高1高2】冬からの学習に役立つ3大特典もらえる!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索