フォーバルが肥後銀行と業務提携! 〜九州地方のアライアンスを拡充〜
株式会社フォーバル

2019年7月16日 16時00分
1/2ページ

企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団である株式会社フォーバル(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 將典、以下「フォーバル」)は、株式会社肥後銀行(本店: 熊本県熊本市、代表取締役頭取:笠原 慶久、以下「肥後銀行」)との間で、肥後銀行のお客様の海外進出支援を目的とする業務提携を7月8日に締結しました。

近年、日本では少子高齢化が進み、今後人口減少に直面する国内だけでビジネスを行っていても、十分な成長機会を享受することは難しくなってきています。
また、製造拠点の海外移転やアジアマーケットの急成長といった要因から、大企業だけでなく中小企業のASEAN 進出ニーズが高まっています。
しかし、実際に進出しているのはまだまだ大企業が中心で、中小企業においては進出のノウハウがなくハードルが高いのが現状です。

こうした中、フォーバルは、6 億人の人口を抱える ASEAN 諸国に特にフォーカスし、現在、カンボジア、ベトナム、インドネシア、ミャンマーの 4 カ国に拠点を構え、日系企業、特に日本経済を支えている中小企業に対し、「進出前」から「進出後」までをトータルにサポートしています。

今回の業務提携は、肥後銀行との間で業務協力基本協定を締結し、ASEAN 諸国への海外進出を検討している肥後銀行のお客様に対して、フォーバルが専門的な海外進出コンサルティングを行うというものです。

続きを読む(1/2ページ)

企業動向
ITサービス業
この企業の新着リリース

フォーバルが「テレワーク・デイズ2019」に特別協力団体として参画! 〜働き方改革に対応した新たなモデルの確立へ〜

フォーバル代表取締役会長 大久保 秀夫がカンボジア王国友好勲章「グラントフィシエ(大勲位)」を受章!

フォーバルが、フォーバル版中小企業白書である「中小企業経営者の実態 -For Social Value- ブルーレポート2019」(177ページ)を発行!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索