レッツノートあんどコネクト付きモデル販売開始

レッツノートあんどコネクト付きモデル・正面
拡大
>>

パナソニック株式会社は、パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社がWeb上で運営するパナソニックのショッピングサイト「Panasonic Store(パナソニック ストア)」内の特設サイト「期間限定SHOP レッツノートストア For Professional」(jp.store.panasonic.com)において、第8世代最新CPUを搭載した「SV8シリーズ」に、あんどコネクト(※1)を付帯したモデルを法人様・個人事業主様向けに3年のリース契約で販売開始します。
あんどコネクトは、AIを活用したバッテリーの経年劣化や故障を検知し新品交換できる「バッテリーライフサイクルNAVI」と、パソコンからの情報漏洩を防ぎ、万が一レッツノートを紛失した場合、遠隔でデータを消去できる「TRUST DELETE Biz」サービスになります。さらにこのモデルには指紋認証機能を搭載し、1か月3 GBまで利用できるLTE通信サービスやマカフィーリブセーフを付帯しています。また、3年間のリース契約のため初期コストが抑えられ、資産管理の煩雑さも解消されるため、レッツノートを気軽に導入いただけます。

<主な特長>
1. 最新CPUを搭載したモデルに「あんどコネクト」を付帯
・バッテリーライフサイクルNAVI(バッテリー交換サービス)
― バッテリーの経年劣化や故障を検知しPC画面上でお知らせ、新品のバッテリーと交換が可能