夏限定のグビグビ飲めるクラフトビール!「サマーヴァイツェン」販売開始!【富士桜高原麦酒】
富士観光開発株式会社

2019年7月21日 10時00分
1/2ページ

サマーヴァイツェン
拡大
>>

富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、7月19日(金)より季節の限定ビール『サマーヴァイツェン』の発売を開始致しました。

■富士桜高原麦酒「サマーヴァイツェン」とは
サマーヴァイツェンはホップの爽快な苦みと香りが楽しめる夏限定のヴァイツェンです。ホップはペルレとシトラ、イエローサブを使用し、暑い夏にゴクゴクと飲めるよう、アルコールは 5.0 %と通常のヴァイツェン( 5.5 %)に比べ低く設定し、より飲みやすく仕上げてあります。

■富士桜高原麦酒とは
「富士桜高原麦酒」は、富士山から湧出する天然水を使用し、ビールの本場ドイツの「デーメンス醸造専門学校」で学んだ醸造士が造り出す、本格的なドイツスタイルのビールであり、ビールのオリンピックといわれる「ワールド・ビアカップ」での金賞受賞、イギリスのビールコンペティション「ワールド・ビアアワード」での世界一受賞等、世界のビールコンテストで多数の受賞を誇る、世界が認めた本格派ビールです。

■通販にも対応
『メルツェン』のボトルでの購入は、地ビールレストラン・シルバンズの売店やインターネット通販(楽天市場:富士山からのおくりもの)にてお買い求め頂けます。

■富士山からのおくりもの
www.rakuten.co.jp

[商品概要]
■商品名:富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン