常識をぶっ壊す、ゾンビだらけの謎解きイベントも! オープンキャンパス(東大阪キャンパス)を開催
学校法人近畿大学

2019年7月12日 14時00分
1/3ページ

謎解きイベント「ゾンビだらけのサイエンスパニック」
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、令和元年(2019年)7月21日(日)東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。その特別企画として、ゾンビをテーマとした謎解きイベント「ゾンビだらけのサイエンスパニック」を開催します。

●参加者数西日本1位※ を誇るオープンキャンパスを開催
●特別企画としてゾンビをテーマとした謎解きイベントを実施
●実学教育を実践する近畿大学の教育・研究力を受験生や保護者が体感できるイベント
 ※朝日新聞出版「大学ランキング 2020」

【本件の内容】
本学のオープンキャンパスは、全6キャンパス(東大阪、奈良、大阪狭山、和歌山、広島、福岡)の参加者数が西日本1位の53,989人を誇ります。今回、東大阪キャンパスで開催するオープンキャンパスでは、特別企画としてゾンビをテーマとした謎解きイベント「ゾンビだらけのサイエンスパニック」を実施します。また、人気Youtuberによる特別プログラム「Youtuberが君に贈るメッセージ」や、各学部の体験イベントやミニ講義など、様々なプログラムを実施。さらに近畿大学水産研究所で養殖された「近大マグロ&カンパチ」の試食会では、参加者が本学の実学研究の成果を体感できます。

【謎解きイベントの概要「ゾンビだらけのサイエンスパニック」】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, オープンキャンパス, 開催, 謎解き, ゾンビだらけのサイエンスパニック, Youtuber, 禁断ボーイズ, 近大マグロ, 英語村, キャンパスツアー