「近大マグロメンチカツカレー」新発売 紀ノ川サービスエリア(上り線)で7月12日から販売
学校法人近畿大学

2019年7月11日 14時00分
1/2ページ

近大マグロメンチカツカレー
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)が世界で初めて完全養殖に成功した近大マグロの身を贅沢に使用した近大マグロメンチカツを使った「近大マグロメンチカツカレー」が、令和元年(2019年)7月12日(金)から、阪和自動車道の紀ノ川サービスエリア(上り線)で販売されます。

【本件のポイント】
●近大マグロの身を贅沢に使用した「近大マグロメンチカツ」をトッピングしたカレーを発売
●近畿大学水産研究所のある和歌山県の高速道路サービスエリアで販売
●玉ねぎの甘さがマグロの風味を引き立てる近大マグロメンチカツを贅沢に2個トッピング

【本件の内容】
「近大マグロ」は、32年の歳月をかけて世界で初めて完全養殖に成功した近畿大学の研究成果です。その貴重な近大マグロの身を贅沢に使用した「近大マグロメンチカツ」をトッピングしたカレーを、近畿大学水産研究所のある和歌山県内の紀ノ川サービスエリア(上り線)で販売します。近大マグロメンチカツは、玉ねぎの甘さがマグロの風味を引き立てた逸品で、カレーとの相性もよく、2個トッピングすることでボリュームもある豪華な一皿となっています。
和歌山県は「近大マグロ」の完全養殖を成功させた近畿大学水産研究所が本部を置く土地であり、地域貢献の一つとしても紀ノ川サービスエリア(上り線)の名物となるよう取り組んでいきます。

商品名 :近大マグロメンチカツカレー
発売日 :令和元年(2019年)7月12日(金)
場  所:阪和自動車道 紀ノ川サービスエリア(上り線)フードコート
     (和歌山県和歌山市北野744-1)