農学部オープンキャンパス開催 「農学部をまるごと体験」をテーマに講演・体験イベントを実施
学校法人近畿大学

2019年7月11日 14時00分
1/2ページ

昨年のオープンキャンパスの様子
拡大

近畿大学農学部(奈良県奈良市)は、令和元年(2019年)7月27日(土)、28日(日)、奈良キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。体験イベントなどを通して、教員や学生がリアルな農学部の学びをお伝えします。また学生生活や入試、就職に関する疑問・質問に答える各種相談コーナーも設置し、高校生の進路決定をサポートします。

【本件のポイント】
●幅広い分野で最先端の研究をおこなう農学部の魅力を、体験イベントなどを通じて紹介
●受験生向けの英語対策講座や入試概要説明、保護者向けの就職等についての講演を開催
●学生との交流や農学部ならではの体験イベントを通して、農学部の学びを感じる機会に

【本件の内容】
当イベントでは、「農学部をまるごと体験」をテーマに、実験圃場の見学ツアーや研究体験など、農学部ならではの学びを体験できる、特長ある学科体験イベントや展示を実施します。また、受験に役立つ「英語対策講座」や「入試概要説明」、保護者を対象とした就職等についての講座の開催、学生生活や進路の相談など、各種相談コーナーも設置します。なお、平成30年(2018年)の動員数は、821人でした(台風接近により7月28日(土)のみ開催)。

【開催概要】
日時:令和元年(2019年)7月27日(土)13:00〜16:00
             7月28日(日)10:00〜15:00
場所:近畿大学 奈良キャンパス