「統合デジタルマーケティングで企業のEC/店舗誘引を成功に導く〜O2O最新動向・集客戦略セミナー」8月2日(金)アイレップ本社で開催(無料/定員制)
株式会社アイレップ

2019年7月10日 16時30分
2/5ページ

また近年、データの活用法について、ECと実店舗それぞれから取得したデータを統合するといったオム二チャネルや020施策に取り組もうとする企業が増加しており、注目を集めています。オンラインとオフラインをシームレスに繋ぎ、ECと実店舗を統合した全体最適なデジタルマーケティングを実現するためには、的確なプランニング立案と広告評価測定、PDCAサイクルを回しながら効果的な施策を実行していくことが必要不可欠です。

そこで、本セミナーでは、第1部でO2Oの市場動向や、店舗集客を起点としたWeb集客最新事例についてご紹介します。第2部では、ECと実店舗の統合的な広告評価や集客手法、広告配信におけるPDCAサイクルの効果的な回し方についてお話していきます。また第3部では、実店舗誘引におけるローカルSEO※の最大活用と題して、Google My Businessの活用やローカル自然検索順位を改善するためのベストプラクティスについてお話します。

企業のマーケティング・Webご担当者様、O2Oにおける最新動向やEC店舗と実店舗を横断した広告集客の最適化手法を理解したいご担当者様、ローカルSEOに課題をお持ちのご担当者様、必見のセミナーです。

※Google プレイスやGoogle マップなど地域情報(ローカル)検索サイトにおけるSEOのこと。自社に関連するキーワードで検索された際に、自社サイトやビジネス情報が表示されやすいようWebサイトや掲載情報を整えることを指す。

セミナー申込要領

参加費 : 無料
お申込 : 専用フォームよりお申し込みください
     www.irep.co.jp