法人全体でICTを活用した働き方改革を実践 日本の大学で初めて、全ての教職員に「Slack」導入を決定
学校法人近畿大学

2019年7月9日 14時00分
2/2ページ

Slack利用イメージ
拡大

【Slackについて】
Slackは、チームの生産性の最大化を支援し、組織をまたいだオープンでスピーディなコミュニケーションを可能にするビジネスコラボレーションハブです。フォーチュン100企業からスタートアップまで世界中の様々な企業において、より優れた働き方を実現するために活用されています。『Slack』を開発するSlack Technologies, Incは「みなさんのビジネスライフを、よりシンプルに・より快適に・より有意義に」というミッションのもと、サンフランシスコ本社と世界10都市のオフィスを拠点にサービスを展開しています。
HP:slack.com

関連URL:
www.kindai.ac.jp

キーワード

大学, Slack, 教職員, 導入, 業務効率化, 拠点間, コミュニケーション, 利活用, 教員, 生産性

調査・報告告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)の医療研究開発革新基盤創成事業(CiCLE)採択のお知らせ

コーヒー豆かすから作ったバイオ燃料でコーヒー豆を焙煎 循環型リサイクルで「コーヒー2050年問題」を解決へ

全日本小中学生ロボット選手権決勝大会出場 2年連続出場、初優勝を目指す

> 一覧を見る