【NEC】\2019年度 名古屋 初開催!/令和版CLUSTERPRO技術認定(Windows版 8/7)【無償】 〜HAクラスターを構築し業務の可用性UPを体験できるハンズオンセミナーです!〜

2019年7月16日 12時30分
1/2ページ

CLUSTERPRO技術認定(無償セミナー)
拡大

CLUSTERPRO X は、システムの障害を監視し、障害発生時には健全なサーバーに業務を引き継ぐことで高可用性を実現するHAクラスタリングソフトウェアです。

本セミナーは、このCLUSTERPRO X のご紹介と実機演習がセットになった無償のSE向けハンズオンセミナーです。
4月10日に出荷開始した最新の CLUSTERPRO X 4.1 を使い、一日でHAクラスターの基礎知識の習得と構築手順の体験ができる大充実の内容となっております。
もちろん、CLUSTERPRO X 4.1 の新機能もご紹介します。

★このような方におすすめです!★
・クラウドで障害対策を探しているお客様
・物理/仮想化/クラウド環境に構築する業務の障害対策/災害対策を検討されているお客様
・DBサーバー、ファイルサーバー、アプリケーションサーバーの可用性向上に興味を持たれているお客様

お誘い合わせの上、ぜひお申し込みください。

■日 時:Windows版 2019年8月7日(水) 13:00-17:00 (受付開始 12:45〜)
■会 場:NEC中部ビル 1F セミナールーム
■定 員:20名
■参加費:無料