近畿大学×大阪信用保証協会 「未来の社長のための信用保証協会講座」開催
学校法人近畿大学

2019年7月4日 14時00分
1/2ページ

過去の金融セミナーの様子
拡大

近畿大学経営学部(大阪府東大阪市)准教授 花木正孝ゼミは、大阪信用保証協会から講師を招き、令和元年(2019年)7月11日(木)東大阪キャンパスにて、本学の学生を対象に「未来の社長のための信用保証協会講座」と題した金融セミナーを開催します。

【本件のポイント】
●大阪信用保証協会で創業支援や経営支援の第一線で活躍するお2人が講演
●起業に関する基礎知識、大阪信用保証協会の創業支援制度について紹介
●学生が創業・経営支援制度を学び、起業や金融業界への就職活動、卒業研究に生かす

【本件の内容】
大阪信用保証協会は、中小企業の街・大阪において、中小企業者の資金調達を円滑にするため、中小企業融資への信用保証をはじめ、創業者支援などの様々な業務を行い、地域経済活性化に貢献しています。
今回は、大阪信用保証協会の経営支援部の松田康志氏、企画統括部の田中賢治氏をお招きし、「未来の社長のための信用保証協会講座」と題して、将来起業家を目指す学生や金融業界を志望する学生を対象に、講演会を開催します。永年、創業・経営支援の第一線でご活躍されているお二人が自らの実務経験を踏まえ、創業・経営支援について伝えます。

日時:令和元年(2019年)7月11日(木)15:00〜16:30
場所:近畿大学東大阪キャンパス 21号館6階645教室
   (東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
対象:近畿大学学生 約150人(予定)