The Japan Times On Sunday、家庭画報国際版との提携コンテンツを掲載開始
株式会社ジャパンタイムズ

2019年7月5日 11時00分
1/2ページ

7月7日号「The Japan Times × Kateigaho International Japan Edition」紙面
拡大

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)は、毎週日曜に発行するThe Japan Times On Sundayの7月7日紙面から、株式会社世界文化社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木美奈子氏)が発行する英字ビジュアル誌『家庭画報国際版』(Kateigaho International Japan Edition)との提携企画ページを常設します。
 これは家庭画報国際版から日本文化・美術・芸術に関するビジュアルリッチなコンテンツを厳選し、The Japan Times On Sundayの読者向けに新しく再編集して掲載するものです。

■ 家庭画報国際版(Kateigaho International Japan Edition)について
株式会社世界文化社が発行する英字ビジュアル誌。日本の文化を独自の視点で世界に向けて発信する、唯一の雑誌として2003年9月に創刊されました。『家庭画報』から受け継ぐハイクオリティーなコンテンツ、美しいビジュアルと、洗練された英語表現で、本物の日本を世界中の読者に伝える定期ムックです(年2回刊行3月、9月)。食の伝統文化や職人技が生み出す意匠から、四季を愛でる旅、注目のエリア案内まで、幅広いジャンルのトピックスを多角的に紹介しています。int.kateigaho.com

■ The Japan Times On Sundayについて
株式会社ジャパンタイムズが発行する日曜版英文タブロイド紙です。政治・経済・社会・スポーツの最新ニュースのほか、1週間のニュースまとめやオピニオンなどを掲載。日本の生活・文化を独自の切り口で伝える特集「TimeOut」は、外国人読者にも日本人読者にも週末にじっくり読む良質コンテンツとして人気を博しています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, ジャパンタイムズ, The Japan Times, 英字新聞, The Japan Times On Sunday, 家庭画報国際版, Kateigaho, 世界文化社

企業動向