国産小麦シリーズ新商品 「国産小麦のツナポテトパン」 2019年8月1日新発売
敷島製パン株式会社

2019年7月11日 15時00分
1/2ページ

【国産小麦のツナポテトパン】
拡大

敷島製パン株式会社(Pasco)は、国産小麦「ゆめちから」(※)を使用したシリーズから「国産小麦のツナポテトパン」を2019年8月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

当シリーズは「ゆめちから」を含めた国産小麦の小麦粉を幅広く活用することで、商品に応じたおいしさや特徴を引き出し、“国産小麦のおいしさをお客さまへ伝えること”を目的に開発しており、国産小麦の小麦粉を100%(手粉を除く)使用しています。

「国産小麦のツナポテトパン」は、国産小麦のもっちりしたパン生地で、北海道産じゃがいものツナポテトを包み、レッドチェダーチーズをトッピングして焼き上げました。北海道産じゃがいものツナポテトには隠し味としてしょうゆ風味を効かせ、コクのある味わいに仕上げました。
また、レッドチェダーチーズをトッピングして焼き上げることで、見た目と味わいのアクセントを出しました。

(※)国産小麦「ゆめちから」について
「ゆめちから」は、グルテンとなるタンパク質を多く含む超強力小麦です。小麦粉はタンパク質の量によって強力粉、中力粉、薄力粉に分けられますが、製粉した「ゆめちから」は、パン作りに適した強力粉よりもさらにタンパク質が多い超強力粉です。もっちり、しっとりした生地となる特性を持ち、さらに中力粉とのブレンド比率や製法を変えることにより、さまざまな特徴のパンを作ることができます。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

発売日 : 2019年8月1日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区

続きを読む(1/2ページ)

キーワード