ハウス食品グループ本社株式会社

2019年7月1日 14時14分
1/2ページ

画像:具がたっぷり、ハヤシライスのようなハヤシパン
拡大
>>

■「ハウス カレーパンノヒ」新アイテム登場! 外はカリッ、生地はもっちり、「完熟トマトのハヤシパン」が 7月3日(水)から期間限定発売!
ハウス食品が、阪急うめだ本店の地下1階食品売場で展開する、プレミアムなカレーパン専門店「ハウス カレーパンノヒ」において、「完熟トマトのハヤシパン」を7月3日から10月下旬までの期間限定で発売いたします。

■具がたっぷり、ハヤシライスのような“ハヤシパン”
今回、「ハウス カレーパンノヒ」が販売するのは、「完熟トマトのハヤシパン」です。ハウス食品の看板ブランドの一つである、“完熟トマトのハヤシライスソース”を味のベースに、牛肉・マッシュルーム・赤ピーマンが詰まった大満足の“ハヤシパン”です。生地は、ゴロゴロ具材と合うように、トマトパウダーを練りこみ、さらにタピオカ粉を加えることで外はカリッ、生地はもっちりとした食感に仕上げました。完熟トマトの濃厚なうまみと甘み、ほどよい酸味が特徴のまろやかなハヤシ味のパンです。特殊な機器で揚げることで冷めてもおいしく、油っぽくならないのが特徴です。ボリュームがある“ハヤシパン”なので、ランチにもおすすめです。

(注)トマトはパウダーとペーストを使用、「完熟トマトのハヤシライスソース」写真はイメージです。

製品名 ハウスカレーパンノヒ「完熟トマトのハヤシパン」
価格 378円(税込)
発売日 7月3日(水)から10月下旬までの期間限定発売
賞味期限 お買い上げ当日